Quer ficar por dentro das novidades da HostGator? Inscreva-se e receba tudo em primeira mão!

A confirmação da sua inscrição foi enviada para o seu e-mail

Agradecemos sua inscrição e esperamos que você aproveite nossos conteúdos!

Compartilhe:

Resumir este post com:

Aprenda de uma vez por todas como excluir conta do Google sem dor de cabeça. Confira o passo a passo que criamos para te ajudar!

Hoje em dia, é muito comum encontrar pessoas que possuem mais de uma conta em diversas plataformas digitais. Seja por necessidades profissionais ou pela simples vontade de experimentar diferentes serviços, a realidade é que fica difícil encontrar alguém que tenha apenas um e-mail, por exemplo. Assim, saber como excluir a conta do Google se torna fundamental.

Dessa maneira, reunimos aqui algumas das principais informações sobre a conta Google e o passo a passo como excluir a mesma. Confira a seguir e boa leitura!

O que significa excluir a sua conta Google?

O Google é uma empresa gigantesca, que se tornou um símbolo atual da internet, revolucionando o SEO e a forma de buscar informações. 

Assim, sendo o site de buscas mais importante da atualidade, também conta com diversas ferramentas como Gmail, Drive, YouTube, dentre tantas outras funcionalidades que facilitam a vida do internauta. 

Dessa maneira, antes de excluir permanentemente a sua conta Google – e não apenas deslogar – você deve ter certeza de que tem backup de tudo que está guardado por lá ou que não vai precisar das informações que serão apagadas para sempre. Por isso, é importante se atentar que:

  • Você não terá mais os dados ou quaisquer conteúdos da sua conta, tais como e-mails, agendas e fotos;
  • Não será mais possível fazer uso dos serviços Google que foram utilizados com o login da conta, como Gmail, Drive, Play ou Agenda;
  • O acesso a serviços de assinatura e conteúdos comprados com a conta no Google Play ou YouTube também será perdido e você não conseguirá assistir filmes, jogos, apps, músicas ou programas de televisão. 

Caso você possua um dispositivo Android, ainda existem mais conteúdos que serão perdidos, tais como:

  • Não será possível realizar download de aplicativos ou jogos da Play Store ou atualizá-los;
  • Não será possível ver filmes, ouvir músicas ou ler livros e revistas comprados;
  • O acesso a músicas compradas e adicionadas ao Google Play será perdido;
  • O progresso e conquistas de jogos do Google Play serão perdidos;
  • Os contatos armazenados na conta do Google serão perdidos;
  • Dados e informações do Drive serão excluídos, incluindo fotos, vídeos e arquivos tiradas com seu celular;
  • Não será possível realizar download ou upload de arquivos para a conta deletada. 
BNN

Revise a sua conta antes de excluir 

Por ser uma ação muitas vezes irreversível, antes de excluir sua conta Google tenha certeza que salvou todas as informações, arquivos, fotos e documentos que precisa. 

Além disso, caso você utilize sua conta Google para acessar outras contas, como banco online, mídias sociais ou outros aplicativos, certifique-se de trocar o cadastro. 

Ao decidir excluir a sua conta, não o faça imediatamente. Espere alguns dias para ter tempo hábil de desconectar tudo que estava conectado à ela, justamente para evitar dores de cabeça futuras. 

Ao excluir sua conta, você deve ter em mente de que não será possível reavê-la, bem como tudo que está ligado a ela. 

Dessa maneira, indicamos que você leve um tempo até se certificar que desconectou tudo da mesma, salvou todos os documentos e fotos que deseja. A partir daí, você estará pronto para excluir sua conta Google.

Como excluir conta do Google: passo a passo

É possível excluir sua conta Google diretamente do seu celular, sem nenhuma dor de cabeça. Confira o passo a passo que preparamos a seguir e você estará apto para apagar sua conta definitivamente. 

  • O primeiro passo é abrir a aba de Configurações do seu celular e buscar pela opção “Google”, como mostrado no exemplo abaixo:
  • Em seguida, clique na opção para visualizar o menu completo com as informações pessoais da sua conta Google. Certifique-se de que o e-mail logado é aquele que deseja excluir. Caso não seja, faça logout da conta e entre no que deseja excluir. 
  • Ao selecionar a opção “Gerenciar sua conta Google” você irá se deparar com um menu exclusivo para administrar suas informações. Será possível ter uma visão geral das suas informações. 
  • No menu superior, você deverá rolar as opções até encontrar a que se chama “Dados e privacidade” 
  • Clique nesta opção e desça tela até encontrar a seção “Excluir sua conta do Google” 
  • Ao selecionar essa opção, você deverá informar a sua senha, para confirmar que é você mesmo que está tentando excluir a conta
  • Ao digitar a senha, clique em “Próxima”. A página seguinte é composta de informações importantes sobre a exclusão da conta. É altamente indicado que você leia com atenção todas as informações do Google. 
  • Após se certificar que fez o backup de todas as informações da sua conta antes de excluir, pode clicar na opção “Excluir conta” 
  • Pronto! Ao aceitar as condições e prosseguir com a ação, a sua conta Google foi excluída. 

Um ponto importante que você deve se lembrar é o seguinte: caso queira reaver a sua conta, você consegue acessá-la novamente em até 20 dias após esse procedimento. 

Para isso, basta fazer login novamente e confirmar que você quer reverter a exclusão da conta.  

E depois?

Após realizar todos esses passos e esperado os vinte dias, sua conta Google estará completamente excluída. Caso você tenha realizado esse procedimento do seu telefone celular, é possível que o mesmo demande a realização de login em outra conta.

Hoje em dia é extremamente comum o requerimento de uma conta logada para que o celular e o sistema operacional funcionem plenamente. Sendo assim, se você excluiu uma conta porque criou outra, esse é o momento para inserir seus dados e configurar novamente seu aparelho. 

Se você chegou até aqui e tem certeza que quer excluir permanentemente sua conta Google, precisamos ressaltar que esta é uma ação que não tem volta. 

Por isso, é extremamente importante verificar se a conta que será excluída está vinculada a outros processos importantes, como banco digital e cadastros mais sérios. 

Isso deve ser checado várias vezes, visto que o acesso a essas plataformas estará prejudicado porque a conta foi excluída. Dessa maneira, vale ressaltar que a exclusão de uma conta é um processo sério e que envolve a perda de informações, dados e documentos. 
E aí, curtiu nosso artigo? Caso queira saber mais sobre esse e outros assuntos relacionados ao tema, não deixe de visitar nosso blog para encontrar diversas produções interessantes. Esperamos que tenha gostado das dicas! 

Navegue por tópicos

  • O que significa excluir a sua conta Google?

  • Revise a sua conta antes de excluir 

  • Como excluir conta do Google: passo a passo

  • E depois?

Tags:

  • Domínios

Alexandre Nogueira

Alexandre Nogueira é jornalista, Redator SEO, Copywriter e especialista em tecnologia. Possui ainda pós-graduação em Jornalismo Esportivo e especialização em marketing digital. Já trabalhou em grandes agências, como a Rock Content e a SharpSpring. Escreve sobre Tecnologia, Marketing digital, SEO, Cultura e Esportes. Ama jornalismo, games, tecnologia, pets, cinema, viajar, escrever, o futebol e o Santos, não necessariamente nessa ordem.

Mais artigos do autor

Garanta sua presença online

Encontre o nome perfeito para seu site

www.